Концепция ресторанного фестиваля «Здоровая кухня» для ресторанов Дальнего Востока
Цель фестиваля
Создать площадку для популяризации концепции здорового питания и локальных продуктов среди жителей и гостей Дальнего Востока, привлечь внимание к качеству и здоровью через гастрономию, а также поддержать и раскрыть потенциал местных ресторанов, работающих в направлении полезной и вкусной кухни.
Основные идеи и ценности
Здоровье и качество: акцент на натуральных, свежих, экологически чистых и полезных ингредиентах, выращенных или выловленных на Дальнем Востоке.
Локальность: использование традиционных дальневосточных продуктов (морепродукты, дикоросы, фермерские овощи и ягоды, рыба и морская капуста) и их творческая переработка.
Доступность: показать, что здоровое питание — это не ограничения и диеты, и это не только полезно, но и вкусно, разнообразно и доступно для разных категорий гостей.
Экология и осознанность: минимизация пищевых отходов, использование эко-упаковки, популяризация устойчивого потребления.

Даты проведения: 10-23 ноября. Продолжительность: 14 дней
Участники: рестораны, кафе и гастроточки из городов Дальнего Востока, специализирующиеся или готовые представить блюда здоровой кухни.
Специальное меню: каждый ресторан предлагает авторские блюда в рамках концепции — здоровые, сбалансированные, локальные продукты. Всего 3-5 блюд. Сдача меню в орг. комитет – не позднее 5 ноября.
Коммуникация и продвижение
Коллаборации с местными блогерами и журналистами. Промо-кампания в соцсетях блогеров (23 блогера) с хештегом #ЗдороваяКухняДВ
Медиа-поддержка на региональных телеканалах и радиостанциях
Ожидаемые результаты
Повышение интереса к здоровому питанию и локальным продуктам
Увеличение посещаемости и продаж в ресторанах-участниках
Формирование устойчивой гастрономической культуры здорового образа жизни в регионе
Made on
Tilda